やめられないとまらない。
2004年6月12日 適当な日々大好きなラーメン屋中華料理屋さんに行った。
ここのラーメンが実にワタシ好み。
お気に入りはチャーシューメンとえびタンメン。
前者は醤油、後者は塩。
来る度に、
「今度こそ違う料理を頼んでやる」
って思うんだけど、
何故かいつもこの二品のどっちかになってしまう。
だって美味いんだもん。
間が空くと、
「ああまたあの味が食べたい」
そう思っちゃうんだもん。
大抵同行する母も同じだ(笑)。
母と二人、今度こそ違うものを頼もうと毎回言っている。
母「間が空くから同じのを食べたくなるんじゃないの?」
ワタシ「てことは、しょっちゅう通えばいいのか(ぽん)」
母「来週また来る?…あ、予定が」
ワタシ「うーん。再来週でどだ?」
ということで、再来週の土曜はまたここに来ていることでしょう。
ここのラーメンが実にワタシ好み。
お気に入りはチャーシューメンとえびタンメン。
前者は醤油、後者は塩。
来る度に、
「今度こそ違う料理を頼んでやる」
って思うんだけど、
何故かいつもこの二品のどっちかになってしまう。
だって美味いんだもん。
間が空くと、
「ああまたあの味が食べたい」
そう思っちゃうんだもん。
大抵同行する母も同じだ(笑)。
母と二人、今度こそ違うものを頼もうと毎回言っている。
母「間が空くから同じのを食べたくなるんじゃないの?」
ワタシ「てことは、しょっちゅう通えばいいのか(ぽん)」
母「来週また来る?…あ、予定が」
ワタシ「うーん。再来週でどだ?」
ということで、再来週の土曜はまたここに来ていることでしょう。
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